Управление предпринимательства и промышленности города Астаны

Официальный интернет-ресурс

Вы здесь

Отчет

Информация о результатах проделанной работы по противодействию коррупции за 1 полугодие 2017 год

ГУ «Управление предпринимательства и промышленности города Астаны»

В целях недопущения совершения коррупционных правонарушений, создающих условия для коррупции, Управлением предпринимательства и промышленности города Астаны в 1 полугодие 2017 года была проведена следующая работа.

На официальном интернет-ресурсе Управления (www.upp.astana.kz) имеется раздел «Противодействие коррупции». В данном разделе  размещен Антикоррупционный  стандарт «ГУ «Управление предпринимательства и промышленности города Астаны» утвержденный приказом руководителя Управления №16 от 24 марта 2017 года, План мероприятий на 2017 год по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике  Республики Казахстан, законодательство РК, сведения о доходах и имуществе первого  руководителя и действует телефон доверия, по которым каждый может обратиться на неправомерные действия сотрудников Управления.

Также  доступ к информации обеспечен на специальных стендах ГУ «Управления предпринимательства и промышленности города Астаны» (Бейбитшилик 11, возле каб. 617) в местах оказания государственных услуг.

Установлен ящик для заявлений и обращений граждан на неправомерные действия должностных лиц. Обеспечен контроль по фактам обращений граждан о нарушениях государственными служащими Управления, Этического Кодекса государственных служащих Республики Казахстан, антикоррупционного законодательства и Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан».

Руководством Управления согласно утвержденному графику ведется личный прием граждан.

Управление на сегодняшний день осуществляет функции рабочего органа:

- экспертного совета по вопросам предпринимательства (постановление акимата города Астаны № 111-1039 от 25.06.2014г.);

- координационного совета по индустриальному развитию города Астаны (постановление акимата города Астаны № 26-48п от 28.01.2010 г.);

- комиссия об аккредитации объединений субъектов частного предпринимательства (постановление акимата города Астаны № 111-1621 от 09.09.2016г.). 

Экспертным советом в 1 полугодие 2017 года  было рассмотрено 20 проектов нормативно-правовых актов и проведено 2 заседания.

Координационным советом по индустриальному развитию города Астаны  проведено 20 заседаний РКС одобрено 51 проектов.

В целях не допущения коррупционных рисков, а также для всестороннего и объективного принятия решении в состав данных советов и комиссии были включены представители палаты предпринимателей, депутаты маслихата г.Астаны и других неправительственных организации.

Согласно реестру государственных услуг (Постановление Правительства РК от 18 сентября 2013 года №983), Управление оказывает 4 государственных услуг:

- Предоставление субсидирования ставки вознаграждения по кредитам в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»;

- Предоставление гарантии по кредитам в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»;

- Предоставление поддержки по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»;

- Предоставление государственных грантов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

В связи с ведением  в действие 22 апреля 2016 года Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур» от  29 марта 2016 №479-V, согласно которому деятельность по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов государственная услуга  по выдачи лицензии упразднена и переведена с разрешительного на уведомительный порядок.

 

За 1 полугодие 2017 года привлеченных  к ответственности  за совершение коррупционных правонарушений в Управлении не имеется.